Tweets sobre #iyp2016
ALFABETIZACIONES MÚLTIPLES:
ACTIVIDADES MULTIDISCIPLINARES
E INTERDISCIPLINARES
SINC: ¿Por qué las legumbres?
2016 ha sido declarado el Año Internacional de las Legumbres por la Organización de las Naciones Unidas (ONU). Con esta mención, la institución pretende mejorar los niveles de nutrición, promover el consumo de estos cultivos y aportar conocimiento gracias a la colaboración con organismos de investigación y universidades. Para empezar el año, averiguamos qué las hace tan especiales. (enlace)
DEPARTAMENTO
|
IDEAS
|
||
MÚSICA
|
·
Análisis del spot publicitario:
Spot Legumbres Luengo
·
Legumbres para la generación que se saltó las legumbres
POR JUAN REVENGA 13 DE OCTUBRE DE 2014
|
||
INGLÉS
|
Soil, an essential
ingredient to healthy food and nutrition
Our soils are by nature linked to the
micronutrient content of our food production. The poster shows how to reverse
the increasing trend of nutrient depleted soil by adopting sustainable soil
management practices.
JUEGO:
Cartas
|
||
BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA
|
Desde prevención de diabetes hasta
fertilidad de los suelos, este tipo de leguminosas contienen múltiples
beneficios
Publicado 06 enero 2016
Combinadas con cereales aportan tanta
proteína como la carne animal
2016 ha sido declarado por la FAO como el
año internacional de las legumbres y sobran razones para que demos a las
legumbres un rincón privilegiado en nuestra dieta y en las tierras agrícolas
de todo el mundo.
Publicado 18 diciembre
2015
El libro reúne, en 438 páginas, el
principal estado de la cuestión acerca de los ocho principales cultivos de
leguminosas de grano, prestando especial atención a los aspectos clave para
la mejora genética de la especie
Con los garbanzos no se juega. Lo sabe
todo el mundo, pero la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO) lo ha querido dejar todavía más claro.
"Las legumbres tienen un gran
potencial para contribuir a la erradicación del hambre, además de abordar
numerosas enfermedades crónicas, como la obesidad y la diabetes",
explicó Huseyin Arslan, Presidente de la Global Pulse Confederation (GPC).
"Felicitamos a las Naciones Unidas por su enfoque a las legumbres y su
importancia respecto a la seguridad alimentaria y nutrición en el ámbito
mundial".
Publicado 01 diciembre
2015
|
||
GEOGRAFÍA E HISTORIA
|
Segundo Recetario
Internacional de Chefs contra el Hambre
|
||
TECNOLOGÍA
|
|||
MATEMÁTICAS
|
|
||
DIBUJO
|
|||
RELIGIONES
|
|
||
FRANCÉS
|
|
||
LENGUA Y LITERATURA
|
COMIC: EN EL SUELO
EN INGLÉS
|
||
EDUCACIÓN FÍSISCA
|
Desde prevención de diabetes hasta
fertilidad de los suelos, este tipo de leguminosas contienen múltiples
beneficios
Publicado 06 enero 2016
Combinadas con cereales aportan tanta
proteína como la carne animal
|
||
FÍSICA Y QUÍMICA
|
TABLA PERIODICA
Our soils are by nature linked to
the micronutrient content of our food production. The poster shows how to
reverse the increasing trend of nutrient depleted soil by adopting
sustainable soil management practices
|
||
FILOSOFÍA
|
Publicado 06 enero 2016
Un mayor uso garantizaría la seguridad y
salud alimentaria; además, reduciría los niveles de malnutrición o hambre.
¿Concienciación ¿?
|
||
ECONOMÍA Y FOL
|
A fines del año 2016 se espera duplicar
el consumo per cápita de legumbre en el Perú, que en la actualidad es de 2.5
kilos y alcanzar los 5 kilos, en el marco de la nueva campaña “Más frejoles,
más salud”, anunció Sierra Exportadora
|
||
INFORMÁTICA
|
Trabajo de investigación
|
||
LATÍN-GRIEGO
|
LAS LEGUMBRES EN LAS MESAS ROMANAS
|
||
Las legumbres, a veces denostadas,
constituyen un alimento estrella por su gran aporte nutritivo, su papel
protector frente al cáncer de colon y su poder saciante, además de ser un
alimento económico y beneficioso para el medio ambiente. Por eso, la ONU ha
designado 2016, Año Internacional de las Legumbres
Publicado 14 diciembre
2015
En su 68º período de sesiones, la
Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 Año
Internacional de las Legumbres.
Las legumbres y su importancia para la
seguridad alimentaria
El Año Internacional de las Legumbres 2016 (AIL) tiene como objetivo
aumentar la concienciación pública sobre los beneficios nutricionales de las
legumbres dentro de una producción sostenible de alimentos orientada hacia la
seguridad alimentaria y la nutrición. El AIP 2016 supone una oportunidad
única de crear lazos en la cadena alimentaria para aprovechar mejor las
proteínas de las legumbres, incrementar su producción mundial, hacer mejor
uso de la rotación de cultivos y abordar los desafíos en el comercio de
legumbres.
02/12/2015
|
Webgrafía: http://www.ciudadciencia.es/novedades/comic_suelo/
Cómic ‘Vivir en en suelo’
Un caracol, una lombriz y un grupo de jóvenes son algunos de los personajes que protagonizan este cómic producido en el marco del Año Internacional de los Suelos (2015) con el fin de concienciar acerca de la problemática medioambiental del suelo y la necesidad de su protección. A través de unas 60 viñetas, los autores relatan distintas problemáticas relacionadas con el uso de este recurso no renovable, mostrando los puntos de vista del ser humano, así como de los seres vivos que habitan en él.
Descarga: + Info